55 plus minus

Das Projekt „55plusminus“ für Menschen in der zweiten Lebenshälfte ist eine Plattform, um voneinander zu lernen und miteinander „Neues“ zu entdecken. Für die Kirchengemeinden Naunheim und Waldgirmes ein vertrautes Angebotsformat, das es schon einige Jahre gibt und gerne wahrgenommen wird. Menschen aus den Gemeinden möchten etwas, das ihnen selbst Freude bereitet, anderen zeigen (z.B. eine sportliche Aktivität, ein Musikinstrument, eine kreative Technik u.v.m.)  oder gemeinsam etwas erleben (z.B. Kochen, Spielen, Besichtigungen, u.a.).

Die beiden Kirchengemeinden gehören mit der Kirchengemeinde Hermannstein zum Nachbarschaftsraum Süd des Dekanats Biedenkopf-Gladenbach. Im Rahmen der im November 2020 neu besetzten gemeindepädagogischen Stelle durch Cornelia Bender sollen jetzt alle drei Kirchengemeinden an dem Angebot teilhaben und davon profitieren.

Neue Angebote 55 plusminus 2021

• Taize-Gebet, Ev. Paulskirche Hermannstein, Jeden Dienstag, 10 Uhr
  • Nordic Walking – das Gehen mit Stöcken in Naunheim, jeden Samstag, 9 Uhr
  • Pflanzentauschaktion in Naunheim, Samstag, 10.4.21 von 10 - 11.30 Uhr
  • Die Kraft der Wandlung - Krise als Chance, per Zoom, Dienstag, 13.04.21, 19 Uhr
  • Historischer Rundgang in Hermannstein, Mittwoch, 19.05.21, 16:30 Uhr
  • Vogelstimmenwanderung in Waldgirmes, Samstag, 29.05.21, 8 Uhr
  • Pilgerwanderung von Hermannstein zum Kloster Altenberg, Sonntag 30.05.21
  • Achtsam dem Atem begegnen in Hermannstein, Montag, 31.05.21, 18:30 Uhr
  • Männerwanderung rund um die Lahnquelle, Samstag, 19.06.21, 9 Uhr

BITTE BEACHTEN: Teilnahme nur mit Anmeldung möglich. Alle Veranstaltungen finden unter Einhaltung der geltenden Schutzvorschriften statt.

Die fertigen Projekthefte werden in den Kirchen und Gemeindehäusern, in den Stadtteilbüros und Geschäften sowie hier auf dieser Internetseite Ihrer Kirchengemeinde zu finden sein.
=>Programm 55 plusminus 2021
Achten Sie auch auf die aktuelle Presse und eine Veröffentlichung im nächsten Gemeindebrief.